Индустрия добавок и ингредиентов имеет многолетнюю историю и охватывает практически все отрасли народного хозяйства: кондитерскую, масложировую, молочную, мясную, рыбоперерабатывающую, хлебопекарную промышленность, а также производство мороженого, напитков (в том числе чая и кофе) и пищеконцентратов. Сейчас любое промышленное производство уже немыслимо без применения загустителей, улучшателей вкуса и ароматизаторов. Важно применять только те добавки, которые отвечают мировым требованиям, и не приносят ущерба здоровью, а в отдельных случаях, просто необходимы для чело-веческого организма. Такой добавкой, например, является соевый белок - исследования показали, что для организма, как людей, так и животных, соевые продукты являются превосходными источ-никами белка. Они легко усваиваются организмом и содержат все жизненно важные аминокислоты. Аминокислотный состав соевых продуктов позволяет их сравнивать с молочными и мясными бел-ками. Еще в 1999 году Национальным Агентством по контролю за качеством пищевой продукции бы-ло сделано официальное заявление о возможности рассмотрения соевых протеинов в качестве одного из средств, снижающих риск развития коро-нарных заболеваний.
ЗА НАУЧНЫМИ названиями пищевых добавок стоит только натуральное сырье, без применения неорганической химии. Например, пищевая до-бавка «каррагинан» - это натуральный пищевой загуститель, стабилизатор и желирующий агент для мясных продуктов, и представляет собой ли-нейный полисахарид, полученный из красных морских водорослей рода Rodophyceac.
Он позволяет существенно улучшить вкусовые качества мясных изделий. Гидроколлоидные пищевые ингредиенты, широко применяемые в качестве легирующих веществ, эмульгаторов и стабилизаторов, могут быть полезны диабетикам. Наша компания следит за инновациями в этой области, проводя собственные тесты и экспертизу новинок на рынке пищевых добавок и ингредиентов - с каждым годом появляются все новые изобретения в этой области.
ДУХ предпринимательства? Я вырос в обычной узбекской «классической» махалле, в простой семье, в которой нас было трое, - я, старший брат и сестра. Тот, кто вырос в махалле, знает, что там нет чужих детей, они все свои, и поэтому должны слушать наставления взрослых. Традиционной «страшилкой» всегда являлось предостережение: «Не будешь учиться, будешь пасти баранов»… Наверное, это многим знакомо. Если перефразировать эту «страшилку» на современный лад, то она бы звучала так - определись в этой жизни. Реши для себя, будешь ли ты работать на кого-то, или будешь принимать людей на работу.… Думаю, что Дух предпринимательства закладывается в детстве, тогда, когда ребенок для себя решает этот вечный вопрос. Мы все, моя семья, очень самостоятельны. Да, конечно, в сложных жизненных ситуациях мы обязательно собираемся вместе и советуемся друг с другом, но решение каждый из нас принимает сам. Еще один принцип махалли - никогда не бросать слова на ветер, отвечать за свои поступки, - я так же никогда не забываю.
ОТДЫХАЮ просто - беру хороший новый фильм и посвящаю вечер кинопросмотру. Очень нравится авторское кино - Стенли Кубрик или Такеши Ки-тано, арт-хаус. Сюжеты Китано суровые, философ-ские, заставляют думать и размышлять, в них масса подтекстов, несмотря на то, что в большинстве своем это гангстерские черные комедии. Возможно, тут играет роль мое увлечение восточ-ными единоборствами. А Кубрик.. Это вообще, на мой взгляд - Кино с большой буквы. Просто так смотреть для развлечения его невозможно. Но если проникнуть в его мир, мир скрытого смысла и символики… То останешься поклонником этого режиссера навсегда.