Таласов Бедер Таласович

Директор

ООО «BETA»

«Побеждает тот, кто не сдается!»

Таласов Бедер Таласович, родился 3 мая 1946 года, в поселке Канимех, Бухарской области.

В 1963 году поступил в Московский Станкоинструментальный институт. До 1965 года совмещал учебу с работой в ПО «Мосстанколиния» (г. Москва). После окончания института, в 1968 году, работал на заводе «Ташсельмаш» инженером-конструктором.

1973-1985 гг. - работал в НПО «Кибернетика» АН Уз ССР, прошел путь от старшего инженера до заведующего сектором.

1985-1991 гг. - в Ташкентском филиале Института точной механики и вычислительной техники им. С.А.Лебедева АН СССР, прошел путь от старшего научного сотрудника до заведующего сектором.

1991-1996 гг. - доцент Ташкент-ского Государственного Технического Университета. Кандидат технических наук.

В 1993 году основал компанию «БЕТА».

Женат, двое детей.

ПОБЕЖДАЕТ тот, кто не боится перемен и не сдается, оставаясь самим собой. Эта истина актуальна для любого времени, – и с годами только подтверждает свою справедливость. C приходом эпохи рыночных отношений передо мной, как и перед многими встал вопрос: что делать?  Надо было искать что-то новое, чтобы найти в создавшихся условиях свое предназначение. Вся моя жизнь связана с научной и производственной деятельностью. Работая в НПО «Кибернетика» и ИТМиВТ им. С.А.Лебедева, разрабатывал системы автоматизации программирования станков с ЧПУ и техничес-кой подготовки производства предприятий машиностроения гг. Москва и Ташкент. Как председателю трудового коллектива, чтобы защищать интересы сотрудников, пришлось глубоко разбираться и в экономических вопросах. Так что, к созданию собственного дела подошел уже с необходимым багажом знаний и опыта. Считаю, что приобретенные знания, навыки и стремление к переменам - это единственный капитал, который не подвержен инфляции и при любых условиях остается с тобой.

МОЙ отец вместе с другими детьми аула обучался грамоте у муллы, которого нанял его дед. Когда ему исполнилось 13 лет, дед, собрав необходимую сумму, отправил внука в Бухару, для продолжения учебы. Старик-степняк был твердо убежден: внук должен получить образование, чтобы иметь большую свободу выбора пути в жизни. К сожалению, проехав на верблюде двести километров, мой отец обнаружил, что обучение в медресе по распоряжению новой власти прекращено. Конечно, разочарованию его не было предела… Позднее он твердо решил сделать все возможное, чтобы его дети и внуки получили полноценные знания и навыки. Поэтому по окончании школы я поступил в московский институт. И у меня в жизни такая же цель - всемерно помочь им приобрести знания и навыки, развить в них высокий уровень ума и интеллекта, чтобы они прожили достойную жизнь.

ХОРОШО жить там, где преуспеваешь. А преуспеваешь тогда, когда не останавливаешься в развитии, продолжаешь учиться и приобретаешь навыки, чтобы обеспечить мобильную адаптацию своего бизнеса в быстроизменяющихся условиях рынка. Рынок в Узбекистане, как и, в целом, в СНГ находится на стадии становления. Поэтому о высокой степени конкуренции говорить рано. Главный конкурент бизнесмена – это он сам. Непрестанная работа над собой и своим бизнесом – залог того, что созданное приумножится. А потенциальные конкуренты должны быть партнерами: мы все сообща делаем один большой бизнес - создаем новую экономическую реальность. Важна убежденность и настойчивость. Бывает, что результат не оправдывает ожиданий и, вот тут главное – преодолевать себя и продолжать.

НАШУ компанию мне помогала строить моя семья: жена, дочь и сын. Жена стала бухгалтером, дочь – топ-менеджером. Сын теперь уже открыл свой небольшой бизнес. Это единство помогало и помогает в реализации поставленных целей и планов компании. Мы намерены расти и расширяться. Конечно, до внутреннего спокойствия еще далеко. В бизнесе и не бывает абсолютного спокойствия. Это всегда ответственность: перед клиентами, поставщиками, сотрудниками, и, конечно же, перед детьми и внуками. Убежден: бизнес – это наука и искусство творить добро: оно всегда выгодно.

О компании

Компания «Beta» была создана в 1993 году. Начальная сфера деятельности — разработка, производство и реализация изделий медицинской техники для лечения и реабилитации больных отделений травматологии и ортопедии.

В 1999 году сфера деятельности компании была переориентирована на корпоративную и оптовую торговлю офисной техникой, аксессуарами и расходными материалами к ней, канцелярскими товарами и бытовой техникой.

В 2004 году было положено начало партнёрским отношениям с крупнейшим мировым производителем бумаги для офисной техники — компанией International Paper (CША) по поставке бумаги самых прогрессивных брендов: Ballet всех 3 классов (А, В, С+) и Adajio (цветной офисной бумаги — 22 цвета).

В 2008 году компания «Beta», получив права сертифицированного дистрибьютора, вывела на рынок Узбекистана новый стандарт офисной бумаги бренда Ballet c новой технологией ColorLok. Она создана благодаря соединению достижений компании Hewlett-Packard в области производства расходных материалов и печатного оборудования с опытом International Paper в производстве бумаги. Ballet c технологией ColorLok — гарантия того, что пользователи получают наиболее качественный результат печатной продукции, чем когда-либо ранее.

Контакты

Адрес: