Генеральный директор

СП ООО «TRANSINSURANCE»

«Самый надежный капитал - это репутация»

Касымов Талгат Ташпулатович, родился 2  июля 1958  года, в Ташкенте.

В 1980 году окончил Ташкентский Институт Народного Хозяйства, по специальности экономист. По распределению работал в Главном Управлении Госстраха Республики, - старшим экономистом  отдела труда и зарплаты.

В 1984 году стал начальником отдела.

В 1989 году возглавил в Ташкенте представи-тельство Ингосстраха СССР. В 1993 году  открыл одну из первых страховых компаний,  «Интертранс», учредителем которой являлся «Узвнештранс» при МВС. В 1996 году основал совместное узбекско-швейцарское предприятие,  страховую компанию «Transinsurance»,   которая в 2006 году сменила профиль и стала первой перестраховочной компанией не только в Узбекистане, но и в Центральной Азии.

НАВЕРНОЕ, каждый студент, попав по распределению, мечтает о том, чтобы эти два года обязательной отработки закончились, как можно быстрее. Я тоже говорил всем, что отработаю два года в страховании и уйду навсегда… Но, из пятерых человек, которые работали по распределению вместе со мной, остался в страховании только я. Думаю, что не ошибся, выбрав эту профессию. Теперь понимаю, что именно страхование, - та деятельность, которая мне по характеру. В детстве даже мои друзья меня не понимали, когда я организовывал рейды помощи старикам,  тимуровские команды… Эта потребность быть нужным, помогать людям, так и осталась со мной на всю жизнь.

ПЕРЕСТРАХОВАНИЕ -   это система экономических отношений вторичного страхования, в соответствии с которой страховщик, принимая на страхование риски, часть ответственности по ним пере-дает на согласованных условиях другим страховщикам (перестраховщикам) с целью создания по возможности сбалансированного страхового портфеля, обеспечения финансовой устойчивости и рентабельности страховых операций. Ни одна страховая компания мира не сможет самостоятельно нести ответственность за особо крупные объекты, подлежащие страхованию, - например сеть отелей или Олимпийские игры,  которые в этом году были застрахованы от срыва. В мире около 200  перестраховочных компаний,  в Центральной Азии наша компания пока первая и единственная.

СЧИТАЮ, что  реклама работы  любой страховой компании - не красивые буклеты и удачные слоганы, - а реальные выплаты после происшествий. В любом страховом случае можно найти массу причин для отказа. Но смысл страхования не в умении найти эти причины, а в реальной поддержке людей, доверивших компании свое спокойствие. Я могу гордиться тем, что за 19  лет  моей деятельности в страховании у компаний, которые я возглавлял не было ни одного судебного разбирательства по поводу выплат. Если мы видим, что человек или предприятие действительно понесли потери не по умыслу, мы всегда выплачиваем компенсацию.

МЕДИЦИНСКОЕ  страхование населению и предприятиям просто экономически выгодно. В этом году мы выплатили компенсаций по медицинским страховкам почти в три раза больше, чем получили по договорам.  Люди стали понимать,  что это необходимо, чтобы обрести уверенность в завтрашнем дне. Вот тут уже главную роль начинает играть репутация компании,  которой человек решит довериться. Страховой бизнес держится на честности и порядочности. И в нем,  как ни в каком другом важны имя и репутация. И готовность к поддержке. Честность и открытость важна и в бизнесе, и в жизни. Мне нравятся искренние люди, - уважаю бизнесменов,  которые предпочитают вести бизнес с «человеческим лицом».

ОЧЕНЬ  люблю путешествовать… Был во многих странах – но нравится экстремальный туризм - как-то сорок пять дней вместе с семьей мы провели в Южной Америке, путешествовали по Бразилии, Аргентине, Боливии, Чили. Побывали на озере Титикака, жили с индейцами, впитывали ацтекскую культуру и погружались в древнюю цивилизацию. Недавно был в Японии -  поразило их отношение к дисциплине. Их пунктуальность даст сто очков вперед даже немцам. На две недели у нас был распорядок, расписанный по минутам, и никто ни разу не отклонился от него ни на секунду. Дисциплина и ответственность - одни из самых важных составляющих японского экономического успеха… Был в Саудовской Аравии, Африке - в Мозамбике. Такая своеобразная дань приключенческим книгам, которые читал в детстве. Настоящая романтика…

О компании

Страховая компания «TRANSINSURANCE» была создана в 1996 году. В дальнейшем компания увеличила уставный капитал и в 2006 году была преобразована в перестраховочную компанию. На сегодняшний день СП ООО «TRANSINSURANCE», являясь единственной специализированной перестраховочной компанией в Центральной Азии, предлагает свои услуги по всем видам страхования. В портфеле компании имеются риски по страхованию имущества и строительно-монтажных рисков, авиационного и морского страхования, страхования грузов и автомобилей, страхования от несчастных случаев и медицинского страхования, страхования профессиональной ответственности за продукцию. Такая диверсификация перестраховочного портфеля позволяет поддерживать высокую устойчивость перестраховочной деятельности и гарантировать исполнение обязательств перед страхователями.

Основные учредители компании — два юридических лица — узбекское и швейцарское предприятия. Компания осуществляет свою деятельность на основании лицензии, выданной Министерством финансов Республики Узбекистан, на осуществление перестраховочной деятельности по всем классам, как в отрасли общего страхования, так и в отрасли страхования жизни. Партнёры (и перестраховочные брокеры) компании:

• ACE European Group Limited (Германия)
  • ОСАО «ИНГОССТРАХ» (Россия)