Директор

ЧНПП «SUPROMED»

«Создать все условия для доверия»

Убайдуллаев Сабир Амирханович, родился 8 мая 1956 года,  в Ташкенте.

В 1978  году окончил Ташкентский Государственный Университет, физический факультет, по специальности радиофизик. Более 10  лет проработал в Ташкентском Институте ядерной физики, занимался наукой.  Дополнительно закончил физический факультет МГУ. Имеет ряд научных статей, автор изобретений в области применения медицинского лазера.

За непосредственное участие в программах  международного здравоохранения и за развитие культурных и научных связей с Индией и Пакистаном, в 2001 году награжден орденом «Дустлик». Действительный член Академии Медико-технических наук (АМТН) РФ.

В 1989  году, после защиты кандидатской диссертации (МФТИ, Москва) вернулся в Ташкент и основал компанию «Тиббиёт-Лазер»,  в которой за два года было обучено методам лазерной терапии более 800 специалистов из разных стран.

Занимался научными разработками и исследованиями.

В 1997 году основал частное научно-производственное предприятие “SUPROMED”.

Женат, трое детей.

В ГЛУБИНЕ  души я все-таки больше ученый, чем предприниматель. И если бы не новые рыночные отношения, я бы до сих пор занимался наукой. Возможностями лазера я увлекся еще в 1984  году, когда учился в МГУ. Тогда потрясла перспектива, которую открывало применение  лазера, в медицине, - в самых различных областях, от диагностики до хирургии. Наша фирма «Тиббиёт-Лазер», обучившая множество специалистов работе с лазерными установками, в конечном итоге не могла не вырасти в производственное предприятие по выпуску медицинского оборудования. «Supromed» - это логическое продолжение, развитие компании «Тиббиёт-Лазер». Наша продукция прежде всего соответствует реалиям и потребностям Центрально-азиатского рынка – она проста в применении, долговечна, эффективна и недорога. Конечно, цена растет, но не из-за спроса, как принято в экономике. А из-за того, что мы всё больше применяем в производстве современные, более эффективные комплектующие, которые расширяют возможности наших изделий.

ГРАМОТНАЯ кадровая политика в моем бизнесе решает все. В компании работают специалисты – ученые, обладающие уникальными знаниями, - а это своеобразные люди.  Им нужно творчество в чистом виде, возможность реализовать свою жажду знаний и открытий, преодоление технических препятствий, - внедрение инноваций, до которых еще никто не додумался, - и, как правило, они не хотят задумываться о материальной стороне вопроса, оставляя его мне. Жизненный принцип, которому я всегда следую, это создать все условия для доверия своим соратникам. Для того, чтобы чувствовать уверенность в своей команде, и твердо знать, что она тебя не подведет. Это сложная, но обязательная программа, без которой такой бизнес не выстоит. Необходимо выстроить такие отношения, при которых я большую часть своей деятельности могу доверить своим людям. Я не хочу держать штат, который бы следил за честностью сотрудников. У меня четыре подразделения и каждое из них заинтересовано в хорошей работе. И у них огромная самостоятельность.

ХОББИ? В молодости долгое время занимался альпинизмом, выполнил норматив I разряда. Высшее достижение - восхождение  на пик Хан-Тенгри (6995 м). Умение работать в слаженной команде получил именно благодаря альпинизму. Душой я и сейчас в горах, зимой катаюсь на лыжах с дочкой. Люблю читать книги об альтернативных экономических и общечеловеческих теориях. Те исторические книги, что написаны не из каких-то конъюнктурных соображений, а для того, чтобы поделиться догадками и  вопросами. И я в соответствии со своим опытом и интуицией выстраиваю собственное суждение.

О компании

Инновационные решения в медицинском приборостроении.

Компания «SUPROMED» была создана в марте 1997 года.

«SUPROMED» — это специализированное предприятие по разработке и производству различного медицинского и другого сложного оборудования.
Продукция предприятия ориентирована в основном на оснащение медицинских учреждений Республики Узбекистан и сопредельных государств, — как государственных предприятий, так и частных. В область интересов и производственных возможностей предприятия входят следующие основные направления разработок: аппараты для физиотерапии, диагностики, хирургии, санитарии, косметологии и др..

Специалистами предприятия была разработана и внедрена в производство аппаратура для оснащения сельских врачебных пунктов в областях Республики Узбекистан. Организационно предприятие построено по принципу конструкторского бюро — конструкторский отдел и собственное опытное производство. Объём производства и номенклатура изделий постоянно растёт.

На сегодняшний день разработано более 25 наименований, — из них поставлено на серийное производство 20 наименований, получено 5 патентов на изделия, 12 регистрационных удостоверений Минздрава РУз.

В 2001 году фирма приняла участие в исполнении Госзаказа по Государственным программам: «Болалар йили», «Она ва бола». ЧНПП «SUPROMED» принимает участие в программах оснащения колледжей и лицеев лабораторным и демонстрационным оборудованием. Разработано более 11 наименований лабораторного и демонстрационного оборудования.

Контакты

Адрес: