Восточная кухня сама по себе является шедевром мировой культуры. О восточной кухне слагаются легенды. Традиции и культура приготовления блюд, характерных для нашего региона, образуют общенациональное кулинарное искусство. Культура еды - признак здоровой нации!
ИНТЕРЕС к нашей кухне со стороны иностранцев очень велик. Это я могу утверждать, так как мы участвуем не только в региональных, но и в международных конкурсах. В Бухаре хранится уникальная древняя книга Муллы Вазеха «Восточные блюда Достархана Хана», которая вызывает огромный интерес наших зарубежных коллег и исследователей, но время не стоит на месте и то, что было актуально пару веков назад, сейчас не более чем исторический факт.
Суметь соединить старинные традиции, олицетворяющие наши национальные ценности и древнюю культуру, и современные технологии – в этом я вижу задачу нашего ресторана.
И, КОНЕЧНО ЖЕ, - творчество! Приготовление блюда - это творческий процесс, доставляющий удовольствие и повару и посетителю. Кулинарию справедливо называют искусством. Как художник создает из гаммы цветов новый рисунок, а композитор из гармонии различных звуков - новую мелодию, так и кулинар создает из огромной гаммы продуктов произведение, приносящее человеку наслаждение, здоровье и силу.
НАША ИДЕЯ – поднятие качественного уровня узбекской кухни, который выражается, как во внешнем виде блюда, так и в его вкусовых качествах. Если мы хотим популярности узбекской кухни за рубежом, нам необходимо придерживаться международных стандартов, но при этом важно не забывать и сохранять национальный колорит.
В НАСТОЯЩЕЕ время наш ресторан уже является членом «Международного Клуба Кулинаров и Кондитеров». В планах компании открыть «Академию поваров» – для людей, которые искренне любят эту профессию и хотели бы поднять профессиональный уровень узбекских поваров. И могли бы отстаивать честь и гордость нашей Республики на международной арене.
А также в наши планы входит открытие сети ресторанов с единым названием не только в Узбекистане, но и по всему миру.