Умаров Акбар Хамдамович

Директор

РЕСТОРАН «GOLDEN HILL»

«Великие не кричат о своем величии, они его часто даже не замечают...» Амирасланов Т.И.

Умаров Акбар Хамдамович, родился 28 августа 1971 года в городе Ташкенте.

Окончил Ташкентский Институт Народного хозяйства, факультет «Плановая Промышленность», по специальности экономист.

Работал заведующим фирменного магазина при Республиканской базе «Пойафзал ва спорт моллари».

В 1996 г. занялся частным бизнесом. В 2003 году открыл ресторан «Golden Hill». В 2007 году стал обладателем международной награды «Global Quality Management», присужденной за особый вклад в развитие туристического, гастрономического и гостиничного сектора.

Является почетным членом международной организации «Trade Leaders'Club», а также членом «WACS».

Президент ассоциации поваров Узбекистана.

Женат, трое детей.

Восточная кухня сама по себе является шедевром мировой культуры. О восточной кухне слагаются легенды. Традиции и культура приготовления блюд, характерных для нашего региона, образуют общенациональное кулинарное искусство. Культура еды - признак здоровой нации!

ИНТЕРЕС к нашей кухне со стороны иностранцев очень велик. Это я могу утверждать, так как мы участвуем не только в региональных, но и в международных конкурсах. В Бухаре хранится уникальная древняя книга Муллы Вазеха «Восточные блюда Достархана Хана», которая вызывает огромный интерес наших зарубежных коллег и исследователей, но время не стоит на месте и то, что было актуально пару веков назад, сейчас не более чем исторический факт.

Суметь соединить старинные традиции, олицетворяющие наши национальные ценности и древнюю культуру, и современные технологии – в этом я вижу задачу нашего ресторана.

И, КОНЕЧНО ЖЕ, - творчество! Приготовление блюда - это творческий процесс, доставляющий удовольствие и повару и посетителю. Кулинарию справедливо называют искусством. Как художник создает из гаммы цветов новый рисунок, а композитор из гармонии различных звуков - новую мелодию, так и кулинар создает из огромной гаммы продуктов произведение, приносящее человеку наслаждение, здоровье и силу.

НАША ИДЕЯ – поднятие качественного уровня узбекской кухни, который выражается, как во внешнем виде блюда, так и в его вкусовых качествах. Если мы хотим популярности узбекской кухни за рубежом, нам необходимо придерживаться международных стандартов, но при этом важно не забывать и сохранять национальный колорит.

В НАСТОЯЩЕЕ время наш ресторан уже является членом «Международного Клуба Кулинаров и Кондитеров». В планах компании открыть «Академию поваров» – для людей, которые искренне любят эту профессию и хотели бы поднять профессиональный уровень узбекских поваров. И могли бы отстаивать честь и гордость нашей Республики на международной арене.

А также в наши планы входит открытие сети ресторанов с единым названием не только в Узбекистане, но и по всему миру.

О компании

«Рецепт гармонии души и тела»

Ресторан «Golden Hill» открылся 1 сентября 2003 года. В меню ресторана — блюда национальной и европейской кухни, широкий выбор блюд из морепродуктов, а также авторская кухня от шеф-повара. Ресторан «Golden Hill» располагает роскошным банкетным залом, камерным холлом, VIP-кабинками, диско-баром и летней площадкой.

Ресторан «Golden Hill» активно участвует в республиканских и международных конкурсах кулинарного искусства. Шеф-повар ресторана «Golden Hill» Сомодов Абдусаттар является обладателем высших наград многих международных соревнований в области гастрономии и кулинарного искусства. Ресторан «Golden Hill» является обладателем Гран-при на международном фестивале «Тассано» в номинации «Лучший ресторан года» (2004 г.); бронзовым призером Первого Евро-Азиатского фестиваля кулинарного искусства «Еврофеска» в городе Екатеринбурге (2006 г.). Обладатель золотой медали в номинации «Vegetable Carving» и бронзовой медали в номинации «Fish-dish», а также Гран-при и трёх серебряных медалей в командном соревновании на IV Istanbul Gastronomy Festival, проходившем в феврале 2007 г..

Обладатель золотой, бронзовой медали и третьего места в Гран-при в командном соревновании на V Istanbul Gastronomy Festival, проходившем в декабре 2007 г.. Обладатель множества международных дипломов и сертификатов. На XXXIII ежегодной церемонии вручения Международного приза «ТУРИЗМ, ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО И ГАСТРОНОМИЯ» в городе Мадриде ресторану «Golden Hill» был вручён приз в номинации «PRIVATE FIRM», как одной из ведущих компаний туристического и гастрономического сектора.

Контакты

Адрес:

...

Телефон:

...