Генеральный директор

ООО «СОВПЛАСТИТАЛ»

«Не каждый человек получает такое удовольствие от работы, как я…»

Мелкумов Александр Николаевич, родился 28 марта 1940 года, в г.Самарканд.

В 1962 году окончил Химико-технологический факультет Ташкентского политехнического института им. Беруни, по специальности инженер-технолог по переработке пластических масс.

1962-1969 гг. – работал в системе химической промышленности на должностях: старший тех-ник, ведущий инженер, руководитель группы, начальник лаборатории пластмасс, начальник отдела пластмасс, заместитель главного инженера ЦКТБ химической промышленности.

В 1969 году по его инициативе в Ташкенте создается самостоятельное подразделение Московского Института НИПТХим.

В 1974 году - создал ПО «Узбытхимпласт». (Третье объединение по объему выпускаемой продукции в СССР).

Депутат Олий Мажлиса двух созывов, с 1994-1999 гг. и 1999 по 2004 гг. В декабре 2004 г. был избран депутатом Ташкентского городского Кенгаша. Заслуженный работник промышленности Узбекистана, Почетный химик СССР, Почетный химик России, награжден орденами Дружбы Народов (1980 г.) и «Дустлик» ( 2000 г.).

Награжден золотой медалью Академии Художеств Узбекистана.

Лауреат Премии им. А.Н. Косыгина в номинации «Товары народного потребления». Награжден Орденом «Звезда Содружества» за выдающиеся заслуги в укреплении взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики.

Кандидат технических наук, почетный доктор Ташкентского химико-технологического института. Автор более 80 научных трудов, свыше 600 изобретений и промышленных образцов.

В 1987 г. по его инициативе на базе научной части и опытного завода НПО «Узбытпластик» создается совместное советско-итальянское предприятие «Совпластитал».

С 1987 года является руководителем СП «СОВПЛАСТИТАЛ».

sovplastitalДля того чтобы создать такую индустрию, как «СОВПЛАСТИТАЛ», мало быть просто предпринимателем. Необходимо быть созидателем, каждый день создавать нечто принципиально новое, в этом я вижу свою гражданскую позицию. Когда я вспоминаю, как создавалось мое предприятие, то вижу, какая титаническая работа была проделана… Была великая страна под именем СССР, в которой все было, а товаров народного потребления, по сути, не было. И когда я с жаром доказывал, что из пластмассы можно строить даже дома, - надо мной посмеивались. Первый красивый пластмассовый цветок в СССР был совпластиталовским. Сейчас наши новогодние игрушки покупают и в России и в Европе…

Я СТРОГИЙ руководитель. Но моя строгость касается только работы, - но не человеческих отношений. В Совпластитале работают энтузиасты, и они не могут быть другими. Каждый новый день должен двигать Совпластитал вперед. Каждый понедельник я рассматриваю новые образцы продукции. И сейчас легче перечислить то, чего мы не выпускаем. Недавно стартовал проект «Ташкентский дворик», - очень важно, чтобы руководители районов поняли его огромное значение, и нашли источники финансирования. Наши дети должны полноценно развиваться и иметь все самое лучшее…

МОИ путешествия - это постоянное изучение конъюнктуры и товаров в магазинах, для того чтобы знать, что именно нужно для нашего производства. Постоянно думаю, какое нужно оборудование, чтобы не просто успеть за мировой модой, а быть на шаг впереди. В этом моя трагедия, как человека, - я работаю даже на отдыхе. Но редко какой человек получает такое удовольствие от работы, как я.

sovplastital

СПАСИБО итальянцам, с которыми мы начинали создавать «Совпластитал»: фирме «Алма Розе», моему коллеге Джузеппе Матавелли и другим. Но даже они признают, что все случилось по формуле «ученик превзошел учителя». Мы не уступаем законодателям моды в мире пластика – итальянцам. А ресурсные возможности моего родного Узбекистана таковы, что позволяют воплощать в жизнь все новые идеи. Ведь здесь сосредоточена вся таблица Менделеева.

ЧТО мне нужно от жизни? У меня уже столько регалий и званий, что одной больше или меньше, - уже не суть важно… Мне всегда хотелось сделать так, чтобы жизнь наших людей была красивой. Сувениры отражают эпоху. И сейчас могу с уверенностью сказать, что в Ташкенте нет ни одного дома, где бы не было изделия от Совпластитала…

О компании

«СОВПЛАСТИТАЛ» — лучшая компания СНГ в 2007 году.

Компания «СОВПЛАСТИТАЛ» была образована в сентябре 1987 года.

ООО «СОВПЛАСТИТАЛ» специализируется на производстве изделий из полимерных материалов, фарфора, цветного стекла, керамики и других материалов. За 2006 год прирост объёма выпуска продукции увеличился в 1,8 раза. В 2007 году прирост объёма выпуска продукции увеличился еще в 1,4 раза.

За достижения в области создания совершенно новых товаров народного потребления, отражающих национальный колорит, а также за высокое качество выпускаемой продукции ООО «Совпластитал» отмечено премиями Международных выставок в США, Англии, России, Щвейцарии, Турции, Испании, Украине, Мексике, Дании, Франции и Узбекистане.

За прошедший период на предприятии внедрено 1000 наименований новых высококачественных изделий из пластмасс, более 7000 наименований изделий из фарфора, керамики, цветного стекла и изделий новогоднего ассортимента. На предприятии сегодня реализованы все известные технологии по переработке пластмасс, а если появляется что-то новое в мире, то через короткое время появляется и на ООО «Совпластитал». Все специалисты предприятия находятся в постоянном поиске — проводят маркетинговые исследования, изучают конъюнктуру внутреннего и внешнего рынков, разрабатывают и внедряют современные передовые технологии, обеспечивающие предприятию на рынке переработки пластмасс авторитет одного из ведущих производителей товаров народного потребления.

27 апреля 2007 года ООО «СОВПЛАСТИТАЛ» стало обладателем международной премии «Лучшая компания СНГ». Получение такой награды в рамках Международного саммита «Лучшие компании СНГ», проходившего в Москве, является знаком признания заслуг, которого удостаиваются предприятия, являющиеся действительно лучшими в своих отраслях. Также, в этом году компания получила награды: Международный приз «Всемирный Бриллиант за качество»; Почётный знак и Диплом «Лидеры национальных экономик»; Почётный диплом и Орден «Звезда Содружества» за выдающиеся заслуги в укреплении взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики.

Контакты

Адрес: